Logger Script

제품 잘받아..시공하였습니다..궁금한 점이 있어서 > 질문응답

본문 바로가기

제품 잘받아..시공하였습니다..궁금한 점이 있어서

페이지 정보

작성자 김범상 작성일11-04-13 02:01 조회2,743회 댓글0건

본문

지난 토요일 ..약속되로 슈퍼e보드 잘받아서..무사히 결로방지공사를 끝내었습니다..감사드립니다
단열재를 사용하지 않아...방에 들어가면 좀..썰렁한 느낌이었는대..
비록.외기에 접하는 부분 시공하였으나....방이 훈훈해진 느낌까지 들더군요

도배를 마치고 나서 ...문득 생각이 나서 질문드립니다
제품 안내에 보면...중공층을 통한 공기순환으로 결로방지 효과가 있다고 써있는대..
중공층이 막히면 ..어떻게 되는지 궁금하네요
제가 아주 튼튼하게 한다고..우레탄 폼을 철문점에서 많이 사다가 
빈공간과 연결부위는 물론..보드 바닥..위등도 덕지 덕지 빈틈없이 쏘아주었는대..
생각해보니...종공층이 막힌게 많을것 같더군요..
다시 막히 중공층을 뚤어주는 재공사 해야되는 것인지 궁금하네요^^;;
(아...미리 물어 볼걸....글쓰면서도 참 난감하네요...벽지까지 발랐는대;;)

아니면...저처럼 보드 위아래 막아놔도..중공증의  내부 공기순환으로 결로방지 효과가 있는것 인지 궁금합니다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.