Logger Script

Re..제품 잘받아..시공하였습니다..궁금한 점이 있어서 > 질문응답

본문 바로가기

Re..제품 잘받아..시공하였습니다..궁금한 점이 있어서

페이지 정보

작성자 관리자 작성일11-04-13 10:43 조회2,799회 댓글0건

본문

고객님, 안녕하세요?

네 그러셨군요..무사히 시공을 잘 마치셨다니 다행입니다.

많은 분들이 단열시공에 대한 생소한 경험이라 처음에는 많이 두려워하시는데

대체로는 시공 과정이나 시공 상태, 그리고 이보드의 효과에 대해 매우 만족하고 계십니다.

감사드립니다.

고객님, 걱정 안하셔도 됩니다. 오히려 시공이 매우 잘 된것으로 평가할 수 있답니다.^^

단열을 따질때 열전도율이 얼마인가에 따라 단열성이 좋다 나쁘다로 평가하는데요,

열전도율이 낮을 수록 단열효과는 높습니다. 그리고 공기는 그 어떤 단열재보다 낮은 열전율을

나타냅니다. 겨울철에 두꺼운 옷 하나보다 얇은 옷을 여러겹 입는 이치와 같은 것이지요..

여러겹의 공기층을 형성하게 하는 이유입니다.

또한, 진공상태는 단열성을 더욱 높혀주는 효과가 있습니다.

즉 이보드 시공 후 보드의 위, 아래부분을 우레탄 폼으로 완전히 막아주면

내부는 진공상태처럼 되어 단열성은 한층 높아지게 되는 것이지요..

직접 시공하셨으니 더욱 만족하실거라 생각합니다.

앞으로 다가오는 올 여름, 겨울 좀더 시원하고 따뜻하게 보내세요..

감사합니다.

================================================
■ [김범상] 제품 잘받아..시공하였습니다..궁금한 점이 있어서 (2011-04-13 02:01)
지난 토요일 ..약속되로 슈퍼e보드 잘받아서..무사히 결로방지공사를 끝내었습니다..감사드립니다
단열재를 사용하지 않아...방에 들어가면 좀..썰렁한 느낌이었는대..
비록.외기에 접하는 부분 시공하였으나....방이 훈훈해진 느낌까지 들더군요

도배를 마치고 나서 ...문득 생각이 나서 질문드립니다
제품 안내에 보면...중공층을 통한 공기순환으로 결로방지 효과가 있다고 써있는대..
중공층이 막히면 ..어떻게 되는지 궁금하네요
제가 아주 튼튼하게 한다고..우레탄 폼을 철문점에서 많이 사다가 
빈공간과 연결부위는 물론..보드 바닥..위등도 덕지 덕지 빈틈없이 쏘아주었는대..
생각해보니...종공층이 막힌게 많을것 같더군요..
다시 막히 중공층을 뚤어주는 재공사 해야되는 것인지 궁금하네요^^;;
(아...미리 물어 볼걸....글쓰면서도 참 난감하네요...벽지까지 발랐는대;;)

아니면...저처럼 보드 위아래 막아놔도..중공증의  내부 공기순환으로 결로방지 효과가 있는것 인지 궁금합니다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.